четверг, 27 февраля 2014 г.

Обложки из фетра

Давно хотела сшить из фетра обложку для паспорта. Для начала сшила одну, для себя любимой :) Похвасталась мужу, и родилась ещё одна обложечка. Моя, конечно же, с цветочками, для половинки- с яблочком всем известным( мы преданные фанаты Apple :)).
Кроила прямо по паспорту. Делала три детальки: прямоугольник для внешней стороны и два прямоугольника для отворотов внутренних( не знаю как правильно их обозвать). Обшивала обмёточным швом. Цветочки и яблочко приклеивала текстильным клеем.





Теперь на очереди обложки для младших дочек -заказаны розовый и фиолетовый цвета. Очень любим путешествовать. Так что, можно сказать, готовимся к летнему отпускному сезону.

суббота, 15 февраля 2014 г.

Зеркало Starburst легко и просто!


Я очень люблю  этот сайт.  Там я впервые увидела эту вещь и идею как сделать её своими руками. И загорелась! Руки зачесались! В ускоренном темпе закупилась необходимым и сотворила - это! Зеркало Starburst! Переводчик выдаёт: "Starburst - взрыв звезды". Да, точно, можно так сказать, глядя на него. Получился очень яркий, привлекающий внимание,эффектный предмет интерьера. Все гости ахают и разглядывают :))


среда, 5 февраля 2014 г.

Города и страны. Норвегия.

 Просматривала недавно фотографии свои и подумалось, что мы частенько путешествуем, фоток много, впечатлений ещё больше, но с годами многое забывается. А жаль. Вот и прекрасный повод написать об увиденном. Уверена, что заметки о путешествиях будет также интересно перечитывать, как и пересматривать фотографии.
 И начну я с удивительной страны - Норвегии. Пожалуй, эта страна оставила у меня самые захватывающие воспоминания. Что именно так потрясло? Одно слово- природа! Да-да,  природа, какая-то дикая и завораживающая! За всё то непродолжительное время, что мы провели в этой стране, повстречалось нам от силы человек 20 местного населения. Маршрут наш лежал исключительно сквозь скалы, горы, водопады, горные серпантины, прозрачные озёра, бурные реки, фьорды, ледники. Конечно, словами  всей полноты чувств не передать. Там надо побывать и самим ощутить ту потрясающую звонкую тишину, подышать горным чистейшим воздухом, попробовать на вкус ледник, посмотреть в своё отражение на зеркальной глади озера, получить порцию адреналина мчась по горной дороге ввысь, попробовать перекричать шум водопада и ещё много много всего. 
Малая часть из того, что вспомнилось.

1. Гигантский утёс Прекестулен. 604 метра над фьордом. Восхождение очень тяжёлое и долгое . Примерно два часа. Сначала  карабкались по огромадным булыжникам, потом шли через лес, лишайники. И вот он-  вид с вершины!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...