воскресенье, 30 марта 2014 г.

О весне!!!

  А мы опять с весной :))
Вчера играли с дочкой в школу и на уроке труда делали мягкие открыточки. Детские весенние. И вот, что получилось. Это открытка ученицы Жанны :))


пятница, 28 марта 2014 г.

Косметичка! Первая! :)

  Я сегодня быстренько с радостью своей. Моя первая косметичка-малышка! Да ещё и из лоскуточков. Первый опыт с лоскутками затолкнут в дальний угол- не полууучилось :(. Это вторая попытка . Конечно, есть над чем поработать, но я всё равно довольна. Мне нравится очень, очень.
  Вдохновилась косметичкой у Татьяны в Вечерних посиделках  У меня была готовая подборка квадратиков ткани для пэчворка, поэтому я их не резала на шестиугольники, а так и оставила, тем более по размеру они мне подходили. Намучилась с молнией, вышло неаккуратно,  свои оплошности прикрыла обтяжными пуговками. Но на первый раз я оочень довольна. Вышла малюсенькая лапушка-косметичка шириной в 13 см и высотой в 10 см.
  Получила настоящее удовольствие. А что ещё для рукодельницы надо?!

понедельник, 24 марта 2014 г.

Творческая мастерская

  Моя главная помощница в рукоделии- младшенькая дочурка. Ей 6 лет. С самого раннего возраста любимое дело - что-нибудь делать своими руками. Поэтому во всех моих начинаниях она с удовольствием присоединяется ко мне. Шью, вяжу,  готовлю - она всегда с рядом со мной тоже творит. Вот и в этот раз. Пока я раздумывала над весенней пасхальной гирляндой, Кристина  взялась за дело. И как обычно на полу. Ничего не могу с этим поделать.  Стала на пол    перед началом работ стелить огромный лист картона. Но как-то в процессе творческих мук  частенько всё вокруг заваливается и загромождается не только на картоне, но и на полу. Ну и ладно. Ковров у нас нет, а ламинат прекрасно отмывается.

Вот мы  в процессе и то, что из этого получилось. Сегодня эти милые зайчата уже помчались  в садик вместе со своей хозяйкой :))


P.S. Нас пригласили в Пасхальный совместник в блог Наталии "С улыбкой на лице"   С удовольствием принимаем приглашение :)

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Весна идёт! Весенняя гирлянда

Ну вот, наконец-то - весна!!! Птички чирикают, листики распускаются, подснежники выглядывают. Эхх, хорошо!!! Хочется скорее чего-то яркого, сочного, весеннего. А поскольку скоро пасха, получилась у нас сегодня вот такая праздничная яркая гирлянда для украшения дома.
Понадобилось немного фетра ( у меня готовые фигурки из фетра нашлись), нитки мулине, ленточки, пуговки. И поселились в комнате две птички, которые несут яички, да не простые, а пасхальные, разукрашенные :))


Слетают мои птички в галерею " Весна здесь" Найдут себе там весенних друзей :))


В блоге у Наталии "С улыбкой на лице" проходит Пасхальный совместник. Пасхальные разукрашенные яйца, весенние птички отправляются и туда тоже :))

суббота, 22 марта 2014 г.

Как ещё можно подписаться на блог.

"Приносим свои извинения...
Не удалось обработать ваш запрос. Повторите попытку или вернитесь немного позже."     

Рррррррррррычу и злюсь!  Как я устала видеть эту надпись последние две недели!!! Много интересного пропускается, сохранять в закладках тоже не выход.Попробовала по другому и, урра, получилось!

- заходим на свою страничку со списком чтения, справа ищем кнопочку " добавить"

- нажимаем на эту кнопочку,  в открывшемся окне в строчку " добавить из URL" вставляем скопированный адрес нужного нам сайта и нажимаем " подписаться"

- нужный нам блог появляется в моём списке чтения


пятница, 21 марта 2014 г.

Города и страны. Италия. Венеция.

  Италия! Мне посчастливилось там пробыть всего лишь несколько дней, и это был не Рим и не Флоренция. Это были Итальянские Альпы( об этом в другой раз) и Венеция.

 Для туристов Венеция- романтика. Как  живут местные жители, я плохо представляю.

Огромные толпы туристов. Похоже, город живёт этим и для этого.

  Вы были в Венеции? А на гондолах катались? :)) Конечно, побывать в Венеции и  не покататься на гондоле - это невозможно!!!

четверг, 20 марта 2014 г.

Игольница

   У меня сегодня очередная игольница. Очень нравятся они не только мне , но и моим близким, друзьям и знакомым. Поэтому сделала я их не мало. В этот раз чуток пофоткала процесс, что  бы желающие могли понять что к чему.
  Нам понадобится подходящая баночка с крышкой, ткань, нитки, иголка, ножницы, клей( у меня текстильный в этот раз, в прошлые разы был клей-момент), тесьма, пуговка, картон, наполнитель.
- из картона необходимо вырезать круг диаметром равным диаметру крышки  от банки
- из ткани вырезается круг диаметром примерно на сантиметра 2 больше диаметра картонного круга
- ткань присбориваем на нитку (нитку пока не отрезаем)
- внутрь кладём наполнитель
- сверху на наполнитель кладём картонный круг
- стягиваем нитку и завязываем, получается мягкая "шапочка" для крышки
- "шапочку" приклеиваем на крышку
- оформляем кантик крышки- приклеиваем тесьму, место стыковки потом задекорируем
- делаем украшение, в моём случае из двух видов тесьмы, в клеточку и кружевной.
- сосбориваю сразу две тесьмы вместе и формирую цветочек
- к серединке цветочка пришиваю пуговку
- украшение-цветочек прикрепляю с помощью ниток и клея к месту стыковки ленты на кантике крышки
Вот и всё, если кратенько. Баночка- игольница готова. Для себя любимой, для дочки, для мамы, для подружки, да вообщем, для кого угодно, кто будет рад такому подарку. :)

вторник, 18 марта 2014 г.

Подушка-быструшка :)

У меня так часто бывает: надо сделать вот это, надо сделать вот то, в голове куча мыслей, а дело вперёд не двигается. А потом, бац, какой-то толчок, порыв или просто муза на мгновение забежала и очень быстро что-то рождается. Так и с нарядом для подушки сегодня. Случайно наткнулась на совместный проект "Финтифлюшки из тканюшки" и вспомнила, что давно хотела отслужившему свитерочку дать новую жизнь. И вот, встречайте, подушка- быструшка. Родилась за 30 минут :))
Любимый, но уже не нужный свитер, ножницы, нитки и пуговицы. Вот минимум, которым можно обойтись. Подушечка, на которую я собиралась шить обновку, оказалась очень удачного размера, как раз в ширину свитера. Не хотела затягивать процесс, не поленилась,  достала швейную машинку, чтобы единственный шов не сшивать руками,я просто сразу же на машинке сделала тройную строчку от одной подмышки до другой, и только потом отрезала верхнюю часть. И получилась наволочка. Ну а по низу у свитера была  вязка, прямо как созданная для застёжки на пуговицы. Верхнее сердечко у свитера осталось не у дел. Жалко выбрасывать, поэтому отрезала и пришила к подушке. Вот и всё. Получилась очень мягкая и уютная подушечка.

четверг, 13 марта 2014 г.

Столик для детки.

Мы сегодня с  младшенькой моей пришли сюда со столиком :))). Смастерили его за три часа. Дочка очень любит творчество  в разных его проявлениях. Красить, рисовать, лепить, клеить, резать, вырезать, шить  - это про нас! Непонятно почему, но очумелые ручки очень любят творить на кровати. Ругаюсь и гоню за стол или на пол. Но через энное количество времени мы опять на кровати. И вот, блуждая по  нету, наткнулась на блог Картонного папы. Поразил и сразил наповал этот папа! К тому же у него я и обнаружила то, что нам нужно - столик на кровать своими руками

Задумано- сделано. Вместе с  дочкой и смастерили   столик. Делали точно так, как в мастер-классе у картонного папы. Использовали гофрокартон от упаковочной коробки,клей ПВА, нож строительный, обрезки тубусов. Не обошлось конечно же без косяков. Углы тоже сделали закруглённые, но я изначально собиралась оклеивать плёнкой-самоклейкой не только поверхность, но и боковинки. Естественно, на закругённые углы плёнка не легла как хотелось бы. Ну да ладно. Ребёнок счастлив, а что ещё надо :))
Теперь думаю, а может и мне с мужем похожий надо, для кофе утреннего , например..:))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...