пятница, 23 мая 2014 г.

Тильда марафон. Скворечники.

  Давно любуюсь игрушками норвежской  художницы Тони Финнагер. Сшив своих первых зайчиков была несказанно счастлива! После них и вернулась в мир рукоделия после долгого перерыва. Последнее время пассивно восторгалась этими милыми штучками под названием "Тильда". И вот увидев на тильда-мания приглашение от Челлендж блога "Creative world" на участие в Тильда-марафоне, загорелась чего-нибудь этакого сшить. Хочется попробовать всё-всё-всё! Для начала выбрала скворечники Тильда. Мне они показались такими милыми и забавными :). Ну а чтоб не пустовали птичьи домишки сшила ещё им  малипусечек-птичек Тильда. Птички получились совсем крошечными-  всего 4,5 см от клювика до хвостика. Выкройки брала на форумах тильда-мании


пятница, 16 мая 2014 г.

Города и страны. Турция. Стамбул.

"- ....тема лекции: " Нью-Йорк-город контрастов"!
-А я не был в Нью-Йорке...
-А где же вы были?
-Я был в Стамбуле, Марселе...
-Пожалуйста, "Стамбул-город контрастов"- какая разница - объявление перепишем, а что у вас с рукой?
- Поскользнулся, упал...закрытый перелом...потерял сознание...очнулся - гипс."

  Уверена, что большинство узнали диалог управдома Варвары Сергеевны и Семён Семёныча Горбункова из небезызвестной " Бриллиантовой руки". Мы тоже побывали в этом  огромнейшем городе контрастов и вернулись от туда с кучей впечатлений и приключений, и.....со сломанной рукой! Не повезло моей коллеге - наехало на неё такси, неудачное падение и в результате гипс. Вот такой вот вышел "чьорт побери".
  Первое впечатление от города на фоне наших событий - сумашедшее движение автомобилей и людей. Правила дорожного движения - это не про Стамбул. Пешеходы мчаться через дорогу ныряя в ряды движущихся машин. Любимое действо водителей - жать на клаксон в любой ситуации. Будь то обгон или стояние в пробке - гуди и получай удовольствие от окружающего шума и грохота.
  Но, конечно же, самое потрясающее в Стамбуле- это его многовековая история. Стамбул (турецкий Истанбул, бывший Византий, Константинополь) был в разное время столицей Римской, Византийской, Османской империй. Расположен в двух частях света-Европы и Азии. Множество архитектурных памятников разных эпох буквально на каждом шагу.  Мы гостили там непростительно мало - всего лишь три дня, за это время успели лишь посетить самую малую часть из того, что хотелось бы увидеть. От гида получили очень много информации,  тааак интересно было! Но всё невозможно описать,поэтому лишь немного фотографий покажу А вообще, как-то мало фотографий :( Были места, которые мне очень понравились, например дворец султанов Топкапы - грандиозен и масштабен, а так получилось, что на фотах не запечатлён :(
    Стамбул - третий по населённости крупный город Европы, 14 млн  жителей, протяжённость города 160 км. Покоя и тишины там не найдёте-  жизнь кипит :))

понедельник, 12 мая 2014 г.

Моя кривулечка

   Очень нравятся мне работы мастера Erica Catarina. Частенько захожу к ней в блог любуюсь красотой, которую она творит, пробую что-то для себя сделать.
  И вот захотелось мне сделать для моих девочек  - средней и младшенькой - штучку декоративную для их комнаты.    Смастерила...мдаааа... до мастерства шагать мне ещё и шагать. Получилась самая настоящая кривулька - там скривилось, сям перекосилось. Сначала не думала её показывать, а вот сейчас захотелось чего-то радостного,  за окном пасмурно, холодно и сыро, а  кривулька моя хоть и кривая, но яркая и сочная. Так что пускай будет :)))


OK English/Report 3

  Hello! :))
  Report 3
  Итак, эта неделька у меня прошла в разъездах и совершенно непродуктивно в плане самообразования. Но зато я побывала в величественном Стамбуле и  имела возможность очень часто произносить несколько фраз  на английском:)))

  • Hello!
  • We are from Latvia (на вопрос Where are you from?)
  • How much? Это была пожалуй самая часто повторяемая фраза :)))
  • Big price! Практически кодовая фраза, за которой можно начинать торговаться :))
  В дорогу себе закачала сериал "Extra English", но по пути оказалось, что серии без субтитров. Благодаря этой ошибке, поняла, что мне именно так и надо смотреть обучающий сериал. Первый раз без субтитров, второй раз с ними. Проблема у меня с восприятием на слух.  Написанное вроде почти всё понимаю, а вот, когда серия идёт без субтитров, многое упускаю.

По заданию из Letter 3

На сайте vocabulary  поигралась! Понраааавилось! Буду пользоваться обязательно!

А это разбавить сухость поста.
Любой свежевыжатый сок прямо на улицах Стамбула, в том числе, мой любимый - гранатовый мммм...Угощаю виртуально :))))

четверг, 1 мая 2014 г.

Сумка- торба для поездки :))

   Летим в Стамбул!!!!! Во время сбора чемодана, примерки одежды выяснилось, что не помешала бы сумочка вместительная и  лёгкая. По магазинам поздно бегать да и не рационально, в Стамбул ведь летим, купить там можно всё, что хочешь :))). И вот, думаю, а чтобы  это мне самой не сшить??? Тут как раз и у девочек мастериц в разных блогах сумки появляются, а мне  слабо, что ли :))))
   Вот на такой азартной волне и появилась сумка-торба в дорогу.  Наипростейшая сумка с одной длинной ручкой и  одним отделением. Вся изюминка, как мне кажется, в материале, поэтому никаких дополнительных украшений не делала. Вот, собственно, что получилось

OK English/Report 2

  Hello! :))
  Report 2
  За прошедшую неделю определилась на каком ресурсе останусь.  Всё таки это Лингвалео. Захожу к львёнку в гости каждый день :))) Набрала кучу словарей себе, пока изучаю-повторяю слова, слушаю произношение. За грамматику браться страааашно, но и к этому скоро подберусь, пока только один пробный  урок прошла.
  Ещё нашла сериал, созданный специально для обучения разговорному английскому.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...