понедельник, 16 июня 2014 г.

Сумка отпускная

Ура! Отпуск!!! Готовлюсь ехать на моря :))) В срочном порядке сшилась сумка в поездку( точно такая же история была с моей первой  сумкой :)).

 В жару хочется максимально светлой и натуральной одежды и аксессуаров, вот и сумочка получилась соответствующей. Ткань у меня была уже с декоративной строчкой и помпончиками малюсенькими. Чтоб совсем скучно не было, добавила бахромы. Ну и ещё, скрутила две самые простые броши из кружева.

среда, 11 июня 2014 г.

СП "Шьём баульчик". Отчёт второй

 Итак, отчёт по второй части совместного пошива
 Сегодня  вшивались оставшиеся молнии для внутренних карманов.  Ещё, по совету Юли, сразу же сделала игольницу из фетра и держатели для карандаша, ручки, крючка, линейки и т.п. Держатели сделала с помощью простой резинки. Думала, может ещё чего-нибудь этакого пришить, но ничего путного пока в голову не пришло.
 Вот, собственно, что на сегодня имеем :)) - швы кривые-косые  гороховую красоту, и .....делаем вывод - учиться, учиться и ещё раз учиться, как говорил известный всем человек :))

вторник, 10 июня 2014 г.

СП "Шьём баульчик". Отчёт первый

 Как-то увидела чудесный баульчик для рукодельных принадлежностей и влюбилась в него. Долго любовалась, разглядывала, искала МК, в итоге, грустно вздохнув, отложила мысль его сшить в дальний угол. И вот, блуждая по домикам рукодельниц, совершенно случайно в блоге UKATOYS натолкнулась на совместный проект по пошиву вожделенного баульчика!!! Троекратное ура!!! И , несмотря на то, что лето, что через пару дней  ухожу в отпуск, я трогаюсь в путь :))))

 Итак, мой первый отчёт по первой части Совместного проекта  "Шьём баульчик"

Стала подбирать ткани и обнаружила, что ничего подходящего-то и нет! Эх... но я упёртая, всё равно буду шить. Из того, что нашлось в закромах, уже порядком опустевших, выбрала вот это,

суббота, 7 июня 2014 г.

Косынка летняя девчачья:))

По горячим следам :)), которые обнаружила в блоге у Ирины " Забавы со стежками", сшила косынку для своей младшенькой. Такого типа косыночки я привозила своим девчонкам из Турции, мы их активно носили, поэтому требуются в гардероб уже новенькие.  И тут как раз пост  у Ирины! О, как это оказывается легко и просто!!! Спасибо, Ире за  МК. Всё доходчиво и понятно. И вот моя первая косынка своими руками

понедельник, 2 июня 2014 г.

Солнечная косметичка

 Ух, насыщенная неделька прошлая у нас выдалась. Отгуляли выпускные: у младшенькой в садике, у средней в музыкальной школе :)) Настали небольшие минутки тишины и покоя  и спешу показать маленькую солнечную косметичку. Были у меня  кусочки тканей ярких жизнерадостных цветов, вот и употребила их в дело. У нас сейчас на улице дождливо, а у меня получилось вот такое солнышко цветочное. Шестиугольнички, безусловно, лучше смотрятся прошитые вручную, но времени у меня было мало, а руки просились что-то делать, поэтому прострочила всё на машинке :), и шестиугольные фрагменты и прямоугольные. Вот что получилось
 С косметичкой отправляемся на конкурс " Рукодельные забавы" в блог Ольги Тарасенко  "Кусочек моей жизни". Присоединяйтесь! Думаю там будет много красочного, ведь цвета такие замечательно-позитивные!!! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...