среда, 30 июля 2014 г.

Лето, жара и...

...и скоро Новый год :))))  Да-да, у меня так и есть - как только отгуляли Лиго и Янов день в ночь с 23 на 24 июня,  а у нас в Латвии это самый популярный и традиционный праздник, я уже двигаюсь в направлении Нового Года. Начинаю думать над подарками, украшалками и т.д
Собственно , именно  первые украшалочки этого года я сейчас и покажу.
   Давно-давно уже положила глаз на "блинчики" на ёлку  у Тани с "Вечерних посиделок". Вот этим летом добралась до них. Люблю шить руками! Сяду уютненько, рядом коробочку с принадлежностями, сериальчик включу и творю!!! Обожаю такие моменты! Эти звёздочки как раз мне и подошли, чтобы насладиться таким вот шитьём. За два вечера родились пять новых игрушек на ёлочку :))


Давно не ходила к Лизе, хозяйке блога "Мир моих грёз" в рубрику "Креатив с Лизой Арье", отправляемся туда, ещё успеваем попасть в Креативный июль 

И снова совместный пошив! Короб!

 Впрыгнула, как говорится, в последний вагон :)) Только вчера увидела совместный пошив текстильного короба в блоге у Ирины  "Домик маленького Цукиня". А сегодня уже заканчивается первый этап. Поэтому я быстренько с первым отчётом по сборке лоскутного верха с уплотнителем.
 Выбрала лоскутки в солнечно-жёлтой гамме. В качестве уплотнителя впервые попробовала вискозную салфетку, которую многие рукодельницы хвалят.  Вроде понравилось, единственное, салфетка у меня была с рисунком, поэтому немного просвечивает сквозь светлые кусочки. Стегать красиво я не умею (пока что :)), поэтому просто прострочила все соединительные швы зигзагом


четверг, 3 июля 2014 г.

Медвежонок Тильда

  Сегодня с младшенькой сшили маленьких мишуток для второго этапа Тильда-марафона "Зверушки"
  Я была руками творческого процесса, а доча -головой: выбрала ткани, декор, в меру своих сил помогала выворачивать, набивать. Сейчас уже убаюкалась вместе с ними :)
Выкройку брали на Тильдамании
Главный дизайнер в конце процесса изрёк : " Не нравятся мне бёдра у них, крутоваты" :))) Удалось убедить, что это не бёдра, а лапы косолапые :)
А вот и они, медвежата косолапые с крутыми бёдрами :))

СП " Шьём баульчик".Отчёт третий заключительный.

  Вот что значит совместный проект для особ ответственных, как я :))) Взялась за дело - надо завершать. Поэтому, несмотря на отпуск, едва только прилетев с морей заморских,  в перерывах между поездками, быстренько бросилась завершать мой долгожданный баульчик. Можно ж было, конечно, подождать и более спокойного времени, так у меня в мозгу свербит всё время: " баульчик, баульчик, баульчик..."
  И уже спешу с последним отчётом. Слов много писать не буду,  скажу только огромное спасибо Юле за организованный совместный пошив . Для меня лично, этот баульчик что-то грандиозное в плане моих личных свершений. Я сделала это!!!Я смогла его сшить!!! Своими руками, сама!!! Хотя ещё несколько месяцев назад, впервые его увидев на просторах нета, могла только мечтать об этом. Спасибо тебе, Юля, ещё раз за такой труд! Все описания, фотографии - всё супер понятно и доступно!
  Итак, вот итог по последним этапам ( в один кармашек я ещё вшила метровик, все полтора метра для измерений мне не нужны, часто шью маленькие вещички, пользоваться мне им будет удобно, даже несмотря на то, что он вшит в карман, главное, что он не затеряется и всегда под рукой)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...