воскресенье, 31 августа 2014 г.

Детскими ручками 2

  Урра!!! Спешу поделиться радостью! Прилетела посылка  с комплектом для плетения браслетов. Я уже рассказывала про новое увлечение моей младшенькой - браслеты из резинок. Теперь продолжение, как и обещала :))

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Новые флажки

Я с очередными флажками. После последних розовеньких флажков для маленькой девчушки, подумалось, что у меня ведь тоже девочки, а красоты такой ещё не имеем. Поэтому сегодня снова флажки. Гирлянда вышла длинная - 15 флажков, сфотографировать всю нормально не получилось. Буду украшать детскую, но пока  не определилась, где  буду вешать. Поэтому пока только вот так - коряво на балконе

четверг, 21 августа 2014 г.

Гирлянда-флажки для малышки

Я сегодня с гирляндой-флажками для маленькой девочки с редким именем Дайла. Как говорится в описании имени, Дайла - это очаровательная привлекательность и шарм.
 Конечно же, флажки розовые-розовые :), конечно же, присутствует горошек :) . А как иначе!? Для малышек всегда хочется чего-то нежно-воздушно-зефирного :)) Поэтому флажки именно такие :)

понедельник, 18 августа 2014 г.

Ещё один пенал :)

Продолжаю экспериментировать с пошивом удобного пенала. Первый пенал оказался слишком большим и неудобным для первоклашки - все принадлежности в кучу. Долго искала разные варианты, ничего не нравилось, но в каком-то израильском интернет-магазине натолкнулась на интересную модель пенала и попробовала сшить похожий. Так родился второй пенал, из трёх независимых отделений. И, как мне кажется, этот вариант значительно удобнее. Ну всё по порядку :)

Пенал из трёх частей-карманов.  Хлопок у меня был очень плотный, поэтому уплотнила только флизелином и подклад и верхнюю ткань. Вид спереди, вид сверху, вид с боков

четверг, 14 августа 2014 г.

Скоро в школу!!!

Лето стремительно мчится вперёд, уже и сентябрь не за горами. В этом году наша младшенькая идёт в 1 класс. По такому случаю захотелось сшить пенальчик. Всё вроде вышло хорошо, и тканюшки подобрались  по-настоящему девчачьи: с одной стороны с сердечками, с другой в балеринках. Но незадаааача - перестаралась я, вышел огромным-преогромным. Повертела-покрутила его, пофоткала, и решила, что будет мне новая косметичка, а первокласснице соорудим что-нибудь другое :)

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Короб. Отчёт третий.

   Отчёт третий, и последний. Короб, который шился в рамках совместного пошива у Ирины, готов! Ну, вообщем-то, я довольна результатом. Правда, у меня внутренняя стенка морщит немного( она и была сделана с ляпами, изначально не вышла так, как требовалось), но делаю скидку для первого раза :))) Всё ок!
  Третий этап пошился значительно быстрее, с дном проблем не случилось, всё тип-топ, а вот с фотографированием готового короба замучилась :)).  Я его и так и этак, и всё равно ничего путного не вышло

вторник, 5 августа 2014 г.

Мой уголок :)

  Я как-то уже рассказывала, что хочу себе устроить уютный уголок для отдыха, чтения, рукоделия. Вот уже могу отчитаться по сделанным шагам :)
   Купили торшер именно такой, как я хотела. Долго думала, чтобы такого рядом с креслом поставить, для ноутбука, кружечки кофе... Придумался столик  икеевский на ножках, да ещё и с полочкой, да ещё и с шуфлядкой :)) На полочку поместила коробку, в которую кладу всё необходимое для текущего рукоделия. В магазине случайно зацепила взглядом пледик, прямо как для моего уголка специально сделанный :)), где ж тут устоять, конечно, купила! :) Думаю очень он мне пригодится в пасмурные осенние дни :)

суббота, 2 августа 2014 г.

Детскими ручками.

   Хочу показать, чем на досуге в последнее время занимается моя младшенькая. Увлеклась она  плетением браслетов из маленьких резиночек. Сейчас они очень популярны,  и мы втянулись в это дело :))) Один раз я ей показала, как это делается, и пошло-поехало :)) Накрутила дочка браслетов простых уже много. Простых- это значит просто на двух пальцах или двух палочках-карандашах, плетение получается самое обычное под названием "рыбий хвост". Для более сложных плетений есть специальное приспособление, которое по-английски называются "loom", в переводе ткацкий станок. Вижу, что дочке нравится это дело, поэтому сегодня на ebay заказала большой творческий комплект со всеми нужными штучками - это и сам станок, и куча ярких цветных резинок, застёжки,   шармики, крючки... Ох, как наплетём разной красоты :)))
   А пока  похвастаемся, что получается без всяких приспособ.

пятница, 1 августа 2014 г.

Короб. Отчёт второй.

Вот я уже и со вторым отчётом по этапу " Шьём прорезные ручки". Вообщем-то, всё оказалось не так страшно как в начале :))) Однако, без косяков не обошлось: одно сердечко вышло кривовато, но утюг, мокрая тряпка и упорство творят чудеса! Почти не видно! И второе, не хватило длины подклада: заготовка 15х70 и подклад два куска по 15х35, вот на сшивание этих двух кусков и не хватило сантиметров. Надшивала дополнительный кусочек. И ещё, в процессе чуток уменьшила объём короба, не сильно плотные стенки у меня в итоге оказались, в меньшем размере форму держат лучше.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...