понедельник, 23 февраля 2015 г.

Совята :)

Болею :( 
И чтоб не так грустно болеть было, нашила маленьких  совят. 
Очень хочется ярких красок и весны :)


С этими февральскими серыми днями и болезнями забыла  уже когда в кафе ходила..пора возвращаться в Рукодельное кафе

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Кубик фетровый

   Недавно шила в ускоренном темпе кубик фетровый для маленькой девочки в подарок. Вот что получилось. 


   Время поджимало, делала всё быстро. Все идеи из гугла. Что в голове всплыло из увиденного в интернете, то и делала.  Кубик абсолютно мягкий, пуговок, бусинок нет, только фетр толщиной 2мм, нитки мулине и в двух местах немножко клея текстильного. Фотографировала уже буквально на ходу перед походом в гости. Надеюсь, что маленькой девочке он придётся по душе :))
  Что-то я в последнее время всё делаю в бешеном темпе :)) Сижу до последнего, потом схвачусь за дело, когда уже времени в обрез...эх..может пора браться за изучение основ тайм-менеджмента :))

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Хомячьи радости :))

   Я сегодня с покупочками :)) Как всё таки мало нам, рукодельницам, надо для радости. Всего лишь пополнить свои запасики и уже хорошо :)) За последнюю неделю мне пришли посылочки. Люблю интернет-шоппинг! Радует и выбор, и цена, и удобство покупок. Сплошное наслаждение :). Вот, делюсь своей радостью :)
  Пластмассовые шпульки. 25 ярких штучек. В коробочке, каждая в своей ячейке.

Бобины для мулине. Опять же пластмассовые. 100 штучек. Со дня на день приедет кучка ниток в количесвте 100 штучек. Вот намотаааюсь их :))

   Кучка ленточек для заколок. Все покупались на аукционах. Ленточками и пуговками закупаюсь, когда грустно :))) , хочется себя порадовать. Тогда  захожу на  ebay.co.uk, и делаю ставки на всякие милые вещицы. И вот, за малые, совсем малые, расходы доставляю себе радость :))

   И....наконец, самая значимая покупка! Долго прикидывала, надо оно мне  или не надо. Давно хотела попробовать себя в лоскутном шитье. Но я много чего хочу, прямо, что не увижу, всё хочу! Надо как-то уже  определяться в приоритетах. А то мотает меня в разные стороны... Но желание учиться пересилило! Руки чешутся! И вот, я счастливая обладательница трёх основных инструментов лоскутниц. Взяла не самые большие, так, для начала попробовать, что это такое и с чем его едят :) Нож OLFA 28мм, мат OLFA формата А4 и линейка 6" на 12"  На фото видны квадратики, уже успела поработать и с ножиком и с линейкой и с матом. Чудо! Получила море удовольствия.  Буду шить свой первый блок :). Скоро покажу!


Удачных покупок!

Комфортер зайчик

  Просматривая блоги рукодельниц наткнулась вот на такого зайчишку. Игрушка -тряпочка для новорождённого. Мама, когда кормит малыша, кладёт рядом эту штучку, а потом вместе  с ней перекладывает малыша в кроватку.  На игрушке остаётся запах мамы, который помогает малышу расслабиться и чувствовать себя в безопасности, когда маме нужно отлучиться. Я тоже так делала, когда кормила своих девочек. Для моих дочек таким комфортером служила обыкновенная мягкая пелёночка.  А вот сейчас  придумали такой прекрасный вариант. Конечно сразу же захотелось сшить зайчишку :)), тем более в знакомых у меня имеется очаровательная малышка. Выкройку нашла здесь.
   Ткани взяла поярче, с одной стороны мягкий флис, с другой хлопок. Наполнителем набита только головка и кончики лапок. Глазки и носик вышиты нитками мулине

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...