воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Сумочка детская

   Сегодня небольшая детская сумочка. Сшита по тому же принципу, что и предыдущая, но без боковушки. Джинс, хлопок, магнитная застёжка, в качестве ремешка - шнурок.


 Из украшений, полоска на лицевой стороне из хлопка, цветочек йо-йо из этой же ткани, пуговка и декоративная строчка


Ну вот, так всё быстро и просто :))

среда, 22 апреля 2015 г.

Сумка через плечо

   Ну что , ждали-ждали весну, а тут и лето уже не за горами. А значит пора обзаводиться новыми сумочками! Я тут прикупилась тканюшками и шью сумки . 

   Сегодня первая. Сумка через плечо. Самый мой любимый вариант. Верх строгий бело-чёрный, а изнутри, как говорится, "вырви глаз" :)  Вообще-то, я  её для себя планировала, но средняя 15-летняя дочура её уже приватизировала :)


   Верхняя ткань очень плотная, почти брезент, поэтому прекрасно держит форму. Ну и рисунок удивительный. Мне очень нравится!  Сама по себе очень интересная, ничего дополнительно для украшения не нужно. Вот фоточка с телефона моих приобретений, где немного видно рисунок основной ткани


   Подклад ярко-розовый леопард. Застёжка магнитная кнопка На репсовую ленточку не обращаем внимания, это завуалированный косяк :))


   Скоро будут ещё сумочки! У меня три дочки! :)))


"Уютный дом" 

"Рукодельное кафе" 41 встреча


четверг, 9 апреля 2015 г.

Красим яйца!

Сегодня красим яйца!


   В наше время на запрос в поисковике " как покрасить яйца на пасху", мы получим кучу всевозможных вариантов-ответов. 10 самых простых способов, 20 самых лучших, 15 самых необычных... Тут и свекольный сок, и пищевые красители, и наклейки, и краски, и рисунок воском,  и черника.... и ещё куча всего-всего. Надо сказать, что я перепробовала массу разных технологий, но с годами всё больше и больше убеждалась, что лично для меня нет ничего лучше и красивее, чем яйца крашеные в луковой шелухе. Результат всегда непредсказуем, удивителен и красив.

вторник, 7 апреля 2015 г.

Прихватка бабочка.

   Вот такая  бабочка в весенних тонах у меня появилась. Все выходные с ней "боролась"- шила, распарывала, снова шила. Вроде выглядит всё просто, а вот как-то не давалась сразу. 
   Шила по просьбе старшей дочки, для её кухни в бело-зелёном цвете. Нашла автора этой бабочки и шила по её выкройке - Laurraine Yuyama.





   Вот такое зелёное чудо полетит сегодня в новую кухонку дочки  и в апрельскую галерею проекта "Уютный дом".

P.S. А вот и бабочка на новом месте жительства

   Пускай в доме буде уютно! :)


воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Пасхальная салфетка

Привет! :)
Я тут слегка пропала, и вот вернулась с пасхальной салфеточкой. 


   В блоге " Блоготерапия" наткнулась на совместный пошив панно на пасхальную тему. Но мне панно не нужно, а вот салфеточка к праздничному столу в самый раз. Задумать-то задумала, а вот с пошивом запоздала. Девочки -рукодельницы уже во всю работами стали хвастаться, а я всё облизывалась... 
   Полистала тут на досуге блоги...иии стало мне стыдно.  Собралась с духом, села и сшила. Обошлась облегчённым вариантом, без стёжки( всё равно ещё не умею). Да и уголочки в прямоугольных формах надо осваивать, и искусство фотографии тоже!
   И тем не менее, всё равно получилось празднично :)))




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...