пятница, 21 марта 2014 г.

Города и страны. Италия. Венеция.

  Италия! Мне посчастливилось там пробыть всего лишь несколько дней, и это был не Рим и не Флоренция. Это были Итальянские Альпы( об этом в другой раз) и Венеция.

 Для туристов Венеция- романтика. Как  живут местные жители, я плохо представляю.

Огромные толпы туристов. Похоже, город живёт этим и для этого.

  Вы были в Венеции? А на гондолах катались? :)) Конечно, побывать в Венеции и  не покататься на гондоле - это невозможно!!!
Мелкие и узкие канальчики, а гондолы одна за одной, одна за одно. Как гондольеры умудряются управлять своим транспортом в такой тесноте, тоже не понятно.  При этом ещё и постоянно перекрикиваться не только друг с другом, но и со знакомыми на суше :))) Но они , конечно, мастера своего дела. Гондольером может стать не каждый. Это семейный бизнес. Право управления гондолой переходит от отца сыну.
  Фотографировать в этом заплыве мне было трудно, надо было держаться за борта. Периодически казалось, что мы сейчас либо  столкнёмся,  либо перевернёмся, либо врежемся в стену дома.  Вообщем, было весело!!! :)))

  Гондольеры ушли обедать, транспорт на стоянке:)

Это самое-самое широкое место, которое мы проплыли -Гранд- канал,наиболее известный из всех каналов Венеции. Вдали виднеется мост Риальто -самый старый мост через канал. Мало где я заметила набережные,  везде практичсеки выход из дома прямо в воду. Удивительно!
Из общественного транспорта в Венеции существует только один - вапоретто. Это что-то типа катерков, речных трамвайчиков, теплоходиков. У них есть как и у обычных автобусов свои маршруты, номера, остановки.

Остановка для вапоретто

  Утро. Начинается транспортное движение. Не знаю, есть ли там какие- то правила, но со стороны выглядело, что каждый движется так, как хочет


  Сама Венеция расположена на островах и вокруг неё тоже находятся острова Мы побывали на одном из них - Мурано. Единственный способ  добраться до островов- это вапоретто.
Мурано  был известен своими стеклодувами. В давние времена всё стекольное производство было вынесено на остров, для того чтобы  конкуренты не могли узнать секретов мастерства. А самим стеклодувам запрещалось покидать остров. На Мурано мы были ранним утром, когда туристов ещё совсем мало. Там было непривычно тихо и спокойно. И мы могли не спеша прогуляться по улочкам этого милого и необычного городка-островка

:)
 Мы так мало были  в Италии, можно сказать - одно мгновение. Поэтому есть стимул прокатиться в ту сторону ещё раз :)

6 комментариев:

  1. Жанна, привет! Можно я вас тут пропесочу? У Гришиной в песочнице полный завал) У вас нет ничего лишнего, но и блог пока не отражает вас! Но это только потому что блог молодой и судить о вас по немногим статьям еще рано! Уверена, вы еще удивите своих читателей! И единственное замечание - прокрутка фона - мешает восприятию текста - мелькает. В настройках его легко можно сделать статичным, чтобы только середка двигалась) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Большое, большое спасибо! Знаете, я уже вчера обратила внимание на это замечание у других блогов, и сразу же у себя пыталась исправить Но, к сожалению не смогла найти, где убрать прокуртку. В шаблоне, где выставляла фоновое изображение перерыла всё( хотя там и рыться-то негде). и не нашла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, идите в настройки, шаблон, настроить, фон и уберите галку прокрутки фона.

      Удалить
    2. Анюта, большое спасибо! Я именно там и ищу. У меня там нет такой галочки! Вчера я порылась в гугл, про эту галочку тоже видела, но она была, в тех случаях, когда изображение фоновое загружается. А у меня готовое из шаблона. Возможно где-то здесь проблема

      Удалить
  3. И ещё, Венеция прекрасна! Следующая Италия не пройдёт мимо Венеции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, наверное, ещё раз туда вернулась бы. Но уже с чувством, расстановкой. А то у нас всего лишь один денёк был, поэтому всё бегом прошло. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...