суббота, 26 декабря 2015 г.

Соскучилааась! И немного о ремонте :)

Да-да, соскучилась по своему блогу,по блогам чудесных рукодельниц, руки рвутся творить!

Вынужденный перерыв связан с неожиданным решением улучшить свои  жилищные условия. Представте, и такое бывает: не ждали не гадали и, вдруг, во время отпуска решили, что надо, надо менять квартиру! А потом поиск вариантов, ремонт в бешеном темпе и долгожданный переезд. И вот, мы дома!!!


   Можно начинать рукодельничать! Хотя, по правде говоря, ручки наши трудились всё это время усиленно. Ремонт в основном делали своими силами.  Помогали верные друзья. Верно говорят - не имей сто рублей, а имей сто друзей!
  В ремонте тоже не обошлось без творчества. Соорудила собственными ручками модную нынче кирпичную стену. Сначала хотели купить декоративный кирпич, но пробежавшись по магазинам и увидев цены, моя жаба меня придавила, и полезла я в интернет за помощью. Обнаружила несколько способов имитации кирпича. Выбрала один из них, с помощью гипсовой штукатурки. Кто автор этой идеи, понятное дело, сейчас уже на понять. В интернете массу таких работ нашла. Все изучила. А потом, как и бывает обычно, на деле, всё равно по -своему получается. Если поэтапно, то я делала так



  • самая трудоёмкая и муторная часть процесса - сделать разметку с помощью скотча. Скотч я брала малярный шириной 1,5см , он не плохо держится на грунтованной стене. Пробовала изоляционную ленту-отваливалась. Ещё понадобится карандаш и линейка или  что-то вроде линейки. Для начала у  меня был сделан шаблон кирпича, как советовала одна девушка. Размер как у настоящей кирпичной кладки 25см х 6.5см и плюс шов в 1,5см. Сначала я рисовала по кирпичику, а потом уже стала отчерчивать сразу всю горизонталь и просто шаблоном отмерять типа "кладку кирпичную"
  • когда всё разлиновано, клеила скотч, но не на всю стену сразу, а по частям, так как делала несколько дней; всё-таки даже малярный скотч долго на стене держаться не может-отваливается
  • замешивала гипсовую штукатурку, консистенция наугад, так чтоб со стены не сползала
  • далее по стене размазывала штукатурку руками в перчатках, равняла насколько это возможно
  • не дожидаясь застывания штукатурки срывала скотч. Это самый волнительный и приятный момент :))
  • потом, когда стена полностью высохла, слегка острые углы совсем немного отшлифовала; немного, потому что нам очень понравилась такая грубоватая небрежная "кладка"
  • теперь покраска - опять же лёгкая, поверхностная; если бы не  следы карандаша( а они были совсем маленькими и тем не менее очень заметными) в швах между кирпичиками, возможно совсем не красила бы, только лаком сверху и всё. Когда штукатурка высохла, у неё оказался очень приятный для нас оттенок , но  из-за карандаша пришлось красить. Но покрасила только швы более основательно, а по кирпичикам прошлась широкой кистью с остатками краски.
  • вот можно ТУТ  процесс подробнее  почитать, на youtube тоже несколько разных роликов было, но повторюсь, я не опиралась на один какой-то конкретный  мастер-класс, изучила все, а потом уже как получилось, так получилось :)

От разлиновки до покраски получилось по времени 5 вечеров, после основной работы. Фоткали процесс  на телефон, для истории, так сказать :)).


 Сегодня с мужем сделали временную ключницу из теперь уже не нужной угловой полки и верёвки, а то коридор пока пустой, ключи даже кинуть некуда


    Теперь можно снова окунаться в мир рукоделия.

   Пы.сы, И бродить по рукодельным блогам, а то у меня  за последние месяца в закладках одни  ремонты, перепланировки, обои, краски, дизайны, интерьеры и т.п. :))
 И совсем забыла про Рукодельное кафе


11 комментариев:

  1. Очень красивая стена,только не очень понятно как имитировали кладку. И ключница вполне не временная, Какие вы молодцы - надумали - сделали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олена!
      Немножко дополнила пост, кратенько написала о процессе :)

      Удалить
  2. Жанна, с возвращением! :-)) Вы большие молодцы, столько дел переделали...решили-поменяли-отремонтировали-переехали! Теперь точно можно со спокойной душой за рукоделие браться ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Да, вот как-то долго не думали, всё спонтанно получилось :)

      Удалить
  3. Вот это здорово получилось! Даже не предполагала, что самостоятельно так можно сделать. Я уже хочу!!! :)
    Жанна, а что еще сами сделали в квартире?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, очень многое! Из строителей у нас был один в середине ремонта, которого взяли отштукатурить, загрунтовать стены, потолки и уложить кафель. Успел он нам только отштукатурить стены, потолки, покрасить три потолка, начать укладывать плитку. И пошёл косяк на косяке :( Со строителем расстались, плитку спасти не удалось. Так и оставили.
      И как начинали так и завершили всё сами. С помощью друзей, конечно.
      Начиная от выравнивания полов, регипсовых потолков и заканчивая сантехникой.
      И обои во всей квартире я клеила сама :)
      Кухонный гарнитур делали на заказ.

      Удалить
    2. Ого! Очень впечатляет! И вдохновляет. Может и нам попробовать самим?! ;) Эх... у нас, правда, таких рукастых друзей нет.

      Удалить
  4. Вау! Супер!
    Не-не, ключницу не убирайте.
    Она классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, может так и останется. Как там говорится? Нет ничего более постоянного, чем временное :))

      Удалить
  5. Ого, как красиво получилось. Отличное дизайнерское решение. Ключница премилая, такую прелесть - только на самое видное место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так привыкли уже к ключнице, прям на своём месте висит!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...