среда, 25 декабря 2013 г.

Детские очумелые ручки

Моя младшенькая 6-летняя дочурка самая страстная поклонница рукоделия и творчества. Каждый день вырезает, клеит, рисует, шьёт. Уже и на машинке моей швейной пробовала шить.Любимое развлечение - творить своими руками, любимая передача - Мистер Умелец , мечта - стать Мистером умельцем и создавать такую же передачу. Эту передачу очень советую для просмотра всем деткам,  многих она сподвигнет на рукоделки. А это здорово!
Покажу немного из последнего.
Одна из поделок по следам Мистера Умельца- кактус ( выпуск 16-й)!!! Занял достойное место на подоконнике! Сделан из пузырчатой упаковочной плёнки, покрашен гуашью разведённой с клеем ПВА. Цветочки из пластилина, слепила самая старшая дочка


Ещё делали вот такую цветную красоту.
В нете много разных вариантов, как сделать цветную сыпучую смесь. Мы остановились на самом простом и быстром: мелкая соль экстра и обычные цветные мелки, которыми на асфальте рисуют.  Соль сыпали на бумагу и мелком энергично растирали эту соль, пока мелок не раскрошиться совсем.Предполагала, что соль окраситься в более пастельные тона, однако, на удивление, палитра получилась яркая.


 Ещё, недавно, дочка, просматривая картинки поделок в поисковике наткнулась на милую овечку, сразу же захотела её сделать. использовали ватные палочки, клей ПВА. Самое трудоёмкое было - это отрезать верхушки палочек, из которых и сделана овечка. Я отрезала, дочка клеила. Получилась милая овечка. Назвали Беляночка :) При желании её можно и на ёлку повесить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...